Wiener
Husarentopf
Zutaten für 4 Personen:
600 g Rindfleisch (aus der Nuß)
2 Zwiebeln
300 ml trockener Rotwein
50 ml Rotweinessig
50 ml Cognac
Wacholder Beeren, 2 Lorbeerblätter, 2-3 Gewürznelken
250 g Möhren
150 g Shiitake Pilze
2 EL Öl
1 gehäufter EL. Mehl
1 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und mit Rotwein, Essig, Cognac und Gewürzen mischen. Über das
Fleisch gießen. zugedeckt über Nacht kalt stellen, am besten in einen großen
Tiefkühlbeutel füllen, gut verschließen, in eine Schüssel legen und so in den
Kühlschrank stellen; 1-2 mal wenden.
Möhren putzen, würfeln. Pilze putzen. Einige
Pilze fein hacken. Fleisch gut abtropfen lassen, Beize beiseite stellen.
Fleisch im Öl ca. 10 Min. Rund um anbraten.
Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark und feingehackte Pilze unterrühren, anschmoren. Mit
Beize und 375 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Möhren und Pilze nach
15 Min. zufügen. Mit Sahne verfeinern, abschmecken.
Kilokalorien |
1760 |
KiloJoule |
420 |
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