Chili con Carne
Chili con Carne
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Sambal Olek
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL gehackte Chilischoten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch und die Zwiebel schälen Knoblauch in kleinste Stücke schneiden, Zwiebel grob würfeln und etwa 5 Minuten in Öl dünsten bis die Zwiebel glasig ist.
Dann mit Chilipulver, Chilischoten und Kreuzkümmel würzen, durchrühren und noch kurz weiter dünsten. Hackfleisch dazugeben und braun anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Tomaten, Bohnen und Mais zugeben,
gut mit Salz und Pfeffer würzen, Zimt, Sambal Olek unterrühren und 75 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Empfehlung
Baguette oder frisches Weißbrot passen sehr gut dazu.
zurück