Jägerklößchen

Zutaten für 3 Personen

Zubereitung

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Champignons abbürsten, Zwiebeln enthäuten, 6 Champignonköpfe abnehmen und beides kleinwürfeln. Hack mit je 1 TL Pfeffer und Salz würzen, Champignon und ein Drittel der Zwiebelwürfel zugeben, nun gut durchmischen und mit nassen Händen daraus kleine Klöße von etwa 3 cm Durchmesser formen. Restliche Champignons in Scheiben schneiden (ein Pilzschneider oder ein Eierschneider wären recht hilfreich).

Nun den Speck in einem Topf ohne Fettzugabe auslassen, wenn der Speck blass geworden ist Butter, Champignons und Zwiebelwürfel dazugeben und bei starker Hitze glasig werden lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Tomatenmark zugeben und mit den restlichen Gewürzen vermengen (Salz und Pfeffer nicht vergessen). Topf wieder auf die Kochstelle setzen und unter rühren 1 Minute mit anbraten. Nun mit Rotwein und Brühe ablöschen unter rühren aufkochen und dann die Hitze etwas reduzieren.

Nach 2 Minuten die Klößchen zufügen und 45 Minuten weiter köcheln lassen, ab und an vorsichtig umrühren. Und dann .... Guten Appetit

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