Rouladen
Zutaten
2 Rouladen pro Person
2 Scheiben Speck pro Roulade
Gewürzgurken
1 kleine Dose Tomatenmark
200 ml Rotwein,lieblich
3 mg Zwiebeln
mittelscharfer Senf
3 EL Olivenöl
500 ml Wasser
250 ml Sahne
100 g Butterschmalz
Suppengemüse, frisch
Zubereitung
Rouladen waschen, trocknen,salzen und pfeffern, dünn mit Senf bestreichen und zwei Scheiben Speck in Streifen geschnitten auflegen. Vier in Scheiben geschnittene Gewürzgurkenscheiben und ca. 8 Zwiebelstreifen dazu legen.
Rouladen aufrollen und in Längsrichtung zusammen stecken, im Bräter in Butterschmalz und Olivenöl gut anbraten. Rouladen aus dem Bräter nehmen und das grob gewürfelte Suppengrün ebenfalls anbraten.
Tomatenmark zugeben, mit Wasser und Rotwein ablöschen und gut durchrühren. Die Rouladen wieder in den Bräter geben, sie sollten jetzt etwa zu 3/4 mit der Sauce bedeckt sein. Im vorgeheiztem Backofen bei 160° Umluft 2 Stunden weiter schmoren lassen.
Alle 20 Minuten den Stand der Sauce kontrollieren und bei Bedarf mit Wasser und/oder Rotwein auffüllen. Am Ende der Garzeit die Rouladen aus dem Bräter nehmen, die Sahne zugeben und die Sauce fein pürieren, Rouladen wieder dazugeben, mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu paßt gut Rotkohl und Klöße oder auch Kartoffeln.
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